Много дней, много долгих лет

Сергей Щеткин
Много дней, много долгих лет,
Прожил я, тебе мечтая.
Где ж ты раньше была, ответь?
Что ж молчишь, мол, сама не знаю…

Сколько раз провожал я закат,
Сколько раз журавли улетали,
Возвращаясь потом назад.
До сего ж мы друг друга не знали.

Ты вошла в мою жизнь, подарив
Красоту и любовь, и надежду,
Ставни в доме моем отворив,
Что бы было светло в нем, как прежде.

Где ж ты раньше была? Где ж ты раньше была?
Как я жил без тебя, дорогая?!
Почему же ты раньше придти не смогла?
Ты не знаешь…
И я не знаю…

1993 г.