Мелодия

Сергей Щеткин
Надо мною пролетает
Серых туч немая стая.
Холода…
Каждый день порой осенней
Ожидаю Воскресенья
Господа.
Ноября сады пустые,
Как мелодии простые
на ветру.
К ним из прошлого-былого
О любви слова я снова
подберу.
И быть может, песней станут
Все, что душу не обманут
    те слова,
Не придуманные мною,
А звучащие, порою,
как молва…
Белый сон опять мне снится,
Словно в небе вольной птицей
      я лечу…
Мне на землю неохота,
Ты – счастливчик, скажет кто-то.
           Промолчу…
Надо мною пролетает
Серых туч немая стая.
Холода…
Каждый день порой осенней
Ожидаю Воскресенья
Господа…

1997 г.