Свой страх я потеряла накануне...

Ирена Иванова
               ***


Свой страх я потеряла накануне.
И стало мне безумно одиноко.
На удивленье скучной, и убогой,
И бесполезной кажется дорога.

Ещё вчера боялась я бандитов,
Что на большой дороге промышляют,
Ещё вчера я радовалась людям,
Которые меня не унижают,
Ещё вчера боялась я позора
Быть хуже тех, кого не уважаю,
Ещё вчера была я благодарной,
За то, что до сих пор не голодаю...

А что сегодня? Страха больше нет.
И я спасаться больше не хочу.
Так сжальтесь надо мной, и напугайте.
Я вам не меньшим страхом отплачу.

(Из сборника "Оно и Я")