Пра любофь, што ли

Юрий Хохолков
Вот опять настало лето,
Как же тут смолчать поэту?
В этом мире ничего
Не случится без него.
Рыбка серебрится в речке,
В небе белые овечки,
Дунет ветерок слегка –
Как лошадки облака.
А в кустах щебечут птички,
Воробьи или синички,
Ловят мошек, комаров,
Чтобы птенчик был здоров.
Как белоголовый мальчик
На полянке одуванчик,
А задень его – и вмиг
Он плешивый, как старик.
Посмотрите, как красиво
Над водой склонилась ива,
Отличимая с трудом
От берёзки над прудом.
Солнце сверху жаром плещет
И загаром красит плечи,
Ты, чтоб уберечь красу,
Держишь листик на носу.
Ты – в  бикини откровенном,
Я – в семейных по колено,
Мы лежим на берегу…

Хватит! Больше не могу!!


Вот, однако, как непросто
Сочинять стихи по ГОСТу.