Обрыв

Светланка Подиреча
Ладонь поверну я навстречу порыву…
Пусть ветер проникнет сквозь пальцы в меня.
И в мыслях теряясь, приближусь к обрыву,
Движения скованы, словно в цепях…

Страх как и ненависть тает бесшумно…
Сознание резко срывается вниз,
Вокруг полумрак, развлекаясь безумно,
Исполняет обрыва жестокий каприз.

Как здорово мне – без сознанья и чувств!
Лишь ветер приносит мне мысли, пронзая…
В жизни нас свет бережёт от безумств,
Тень же, дурманит, клыки обнажая…

Тянет эмоции, душит, кусает…
Ей незаметно все сам отдаешь,
А, наигравшись, безвольным бросает
Тьме ведь не важно – умрешь-не умрешь…

И вот ты стоишь на краю у обрыва…
И вроде во всем этом сам виноват!..
Только холодные ветра порывы
Просят тебя возвращаться назад…

Но силы бороться иссякли давно…
Хотя и к обрыву идти очень трудно,
Хочется сразу – на самое дно!
Упасть и растять в источнике рудном…

Чтоб не остались следы на камнях –
Чтобы исчезнуть без всяких усилий!
Чтобы лишь ветер запомнил меня…
Всю мою жизнь словно паводком смыло.

Но, не получится быстро и тихо…
Чем к пропасти ближе – тем ветер сильней.
Тьма с жертвой новой забавляется лихо,
А меня уже нет – я на дне средь камней…