В ноябре никогда не поверить, что будет весна

Малова Екатерина
В ноябре никогда не поверить, что будет весна,
пока голые ветки насмешливо тычутся в спину,
торопя. Уходя - уходи. За тобой белизна
декабря на пороге стоит, усиляя рутину.

В ноябре уходить как-то проще всего повелось,
и неважно: от мужа иль просто в соседние двери.
Трудодни, трудомесяцы копят усталость и злость.
В ноябре в тёплый май никогда не возможно поверить.

Уходя - уходи, себя как бы на два разделив
без остатка. Однако, возможно, и так может статься,
что останется вдох или выдох - без альтернатив.
Ведь гораздо сложней промолчать, чтобы - после - остаться.