Ночной гость

Михаил Федоренко
Ах, вот вы какие! А я к вам с душою!
Чтоб вас поддержать, среди ночи зашел, ё!
Не зная ни страха, ни дрожи в коленках,
Я шел к вам сквозь тьму, магазины и стенки.

Я был очень собран и целенаправлен,
Я крайне измотан, и, может быть, ранен.
Себя не щадя с силой темной боролся,
И вот на какой здесь прием напоролся!

В вас совести нет, бессердечные люди!
Тазов и штиблет накидали повсюду.
Поставили воду в ведре у порога
И вешалки ваши бодаются рогом.

Гнать гостя из дома – плохая примета,
Вы сами должны бы понять были это,
А значит, пожалуйста, лампы тушите,
Укройте меня и хозяйку заткните.

Ведь путнику нужен уют и покой:
Пусть песик найдет себе коврик другой,
Пусть слезут с меня золотушные дети...
Вы злые – уйду я от вас. На рассвете.

22.05.2009

Фото Владимир Б. http://vladimirb81.ya.ru/go.xml