Маме

Сергей Щеткин
Как люблю я твои, мама, руки
Вот опять к ним сейчас прильну.
Им всегда было не до скуки.
Дай покрепче тебя обниму!

Лишь с тобой лед в душе растает
И уйдут все невзгоды прочь,
Мир прекрасным и добрым станет
Для  меня в непроглядную ночь.

Взгляд все тот же, походка другая,
И не прячешь уже седину.
Ты ведь знаешь, моя родная,
Так люблю лишь тебя одну!

Поцелуешь меня, приласкаешь,
И, как прежде посмотришь в глаза.
От чего и сама не знаешь,
Заблестит на щеке слеза…
 
1994