Люди-зеркала

Сергей Щеткин
Есть люди-манекены, есть «иконы»,
А есть, как неприступная скала,
Есть люди, как собаки, есть, как кони,
Есть люди-тени, но есть люди-зеркала…

Кто с мудростью зеркальною сравнится,
Кто нам правдивее расскажет о себе,
В чем наша сущность лучше отразится,
Когда у них всплакнем мы о судьбе?

Им слов не надо, что бы нас понять,
В них жизни суть и лишь она права,
И нечего на зеркало пенять,
Коль, извините, рожица крива…

Неважно кто я, еж или медведь,
Или осел, что вечно возражает.
Мне нравится в то зеркало смотреть,
Которое меня не искажает…

1999 г.