Кто упоение находит в злоязычье

Сергей Щеткин
Кто упоение находит в злоязычье,
Те нравом пошлые, их жалкие привычки,
Их мысли не летают высоко,
Таких в миру определить легко.
Они не ждут, когда не вышло время,
А просьба ближнего для них – большое бремя.
Для них не существует идеала,
Им сколько не давай: все мало, мало…
Их доброта подобна сказке.
Они и днем и ночью в маске,
От их участия ни холодно, ни жарко.
 Не то чтоб не любил их… их просто жалко.

1995 г.