Казачья песня

Сергей Щеткин
Там на выгоне, у яра,
Где трава густа,
Лошадей гуляла пара
Ах, да красота…

В небе сокол, ой высоко
Над землей парит.
Степь раскинулась широко,
Слышен гул копыт.

То в галоп, то снов шагом,
С ветерком, легки,
Конь бежит с гнедою рядом,
К берегу реки.

А ковыль, ковыль седая,
Ах, как хороша,
Лейся песня удалая,
Развернись душа!..

1995 г.