Здесь образ кажется живым

Сергей Щеткин
Здесь образ кажется живым,
- до воплощенья
И каждый может быть таким,
 но без прощенья.
Здесь понедельник круглый год
 в делах и лицах,
И заглянув в глаза господ,
судьба вершится.
Здесь все похоже на союз
противоречий,
И есть родство различных душ,
 крестов и свечек.
Здесь в прилагательных словах
лесть растворится,
И правда есть, но не в ногах,
 скорее в лицах.
Здесь в отрицании одном
полно наречий,
И в стену можно биться лбом,
    но без увечий.
И здесь, по краешку скользя,
сочтут вам числа.
Здесь есть свобода, - донельзя,
но только в мыслях…
Внутри меня кипит война
и есть потери,
А если кончится она?
Нет, я не верю… 

                1998 г.