Другу

Сергей Щеткин
Из чего состоят друзья?
Из улыбок, рукопожатий,
Разрешенных проблем бытия,
Поздравлений, цветов, объятий,
Телефонных звонков, когда скучно,
Благодарностей, лестных слов,
Тостов праздничных, связей нужных,
Встреч, прощаний, «привет», «будь здоров»,
Ну, еще из придуманных снов.
Есть все это в моих друзьях,
Есть все это у каждой подруги,
Но хочу я сказать в двух словах
О своем настоящем друге.
Он приходит на помощь в беде,
Своей жизни он не пожалеет,
Весь сгорит, все отдаст тебе,
Невозможное сделать сумеет.
И нет нужды друга благодарить.
Ты зайди к нему, если ночью
Свет в окошке его горит,
Значит, ждет он тебя,-
Это точно!   

1993 г.