Вуаль

Валерий Баранов
Ладонями согреть,
Всю жизнь-
Пыталась море.
Ресницами
Развеять
Темноту.
И выбившись
Из сил,
С судьбою в споре-
Душою опустилась
В пустоту…
И ощутив падение
Как полет,
Впервые получила
Наслаждение,
Проплакав ночь всю
Напролет.
От стука сердца
Эхо как набат,
В душе пустой звучит.
Погасли звезды…
Ветер стих…
Прибой молчит.
Сними вуаль
Печали с глаз.
От одиночества
Очнись.
Простой улыбкой
Только раз,
Но от души-
Мне…
Улыбнись.