День угасает, все сильней

Сергей Щеткин
День угасает, все сильней
теней объятья.
Ночь наступает и по ней
гуляют в платьях
Печаль да скука. Я на них
смотрю часами,
И все мечты мои в тот миг
за облаками.
От безутешного дождя
остались лужи.
Дома, и бесконечный ряд
оконных кружев.
То, что кому-то напишу
в записках ночи
Читает только абажур,
я – рву их в клочья.
И состояние души
на сон похоже,
В котором к Музе я спешил,
      Но странно все же,
Что лишь под утро мне грехи
   она отпустит,
Родятся новые стихи,
зажгутся чувства…

 1997 г.