Зачем?

Тамита
Любовь на счастье нам даётся,
Как путеводная звезда…
Она - не средство производства
И не орудие труда…
Она - источник вдохновенья…
Любовь…   - и Муза, и Орфей…
А мы своей духовной ленью
Костры обид разводим в ней. 

Когда душа напиток райский,
Хмелея,  гонит по крови,
Рассудок трезво, по-хозяйски
Диктует: Не продешеви!
Пускай та женщина, как персик
И ноги от ушей растут…
Зато другая ездит в «Мерсе»,
Квартира, - окнами на пруд…
А эта нравится до смерти:
Родная, близкая до слёз,
Но у неё проблема - дети:
Хлопот, с чужими, - целый воз…

У женщин тот же кубик-рубик:
Не нужен им любой жених:
Одних мы всей душою любим -
Выходим замуж за других…

Зачем бесценным божьим даром
Торгуем,  вопреки всему,
Как потребительским товаром:
Цинично, трезво, по - уму?
И деловым, житейским взглядом
Прицельно ставим на весы
Колбасный рай с духовным адом…

Но пропасть чёрной полосы            
В душе, отравит сердце ядом:
Когда тошнит от колбасы -
Любви не надо...





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)