Роксолана

Оксана Щербатая
На невольничьем рынке я глазами стреляю,-
Глупы девки рыдают, страх им мысль отнимает...
Мои рыжие кудри парусами надежды
Наготу прикрывают...Пусть свободы нет прежней,-

Не позволю унизить, - я себя уважаю!
Не хочу быть рабыней, - всё на свете я знаю:
Про харадж и законы, веру, жизнь и порядки...
Кто меня нынче купит, - станет мой без остатка...

Господину жар сердца впредь никто не остудит,-
Постараюсь я выжить, - Бог меня не осудит...
Я - поповская дочка, и Настуней все кличут...
Где мой новый хозяин? Госпожа тебя ищет!

Приучил батька с детства с прихожанами знаться,-
Знаю верное средство к людям в душу пробраться...
Велика моя мудрость: госпожой господина
За короткий срок стану и почёта достигну,

Рабский рынок забуду и счастливою стану,-
В Бога верую крепко, - чуда жду непрестанно!
Пусть кротка и невинна, - мой характер как кремень:
Отзовись, мой Мужчина! Жду тебя с нетерпеньем!

Поспеши,покупатель: мои ножки устали...
Да,была я поповной...Стану зорькой в серале!