Исповедь

Ирина Гецен
В церквушке обветшалой пахнет воском.
Заплаканная женщина стоит.
Заглаживать вину свою непросто,
перебирая истины молитв.

«Сын на отца похож – любому видно!
И только муж не видит ничего.
Как стыдно мне! Как больно! Как обидно!
Нет счастья ото лжи ни у кого...

Мне дальше жить обманом невозможно.
О, Господи, как тяжело дышать!
Спустя года открыться мужу сложно.
Ну, как же я могла за всех решать!»

Казалось, Матерь Божья на иконе
её простила, слыша  монолог.
Но не стихают горестные стоны...
С колен подняться батюшка помог.

Священнику всю правду рассказала,
когда в былых раскаялась грехах.
Судьба гордиев узел развязала –

и высохли все слёзы на щеках...

Немеркнущей лампадкой жизнь сияла,
когда, воспрянув духом, шла домой.
В церквушке старой свечка догорала...
Мятежная душа нашла покой.


В редакции СК.