Кредо молодое

Александр Шеметов
Мне крыша – небо!
Стены? Стен – не надо!
Зачем иное путнику жилье?
Огромный мир -
Достойная награда
За сердце беспокойное мое.

Мне правда – совесть,
Вера – есть на свете
Любовь как в лучших,
Памятных стихах…
Я не умру, пока еще в ответе
За долю счастья,
Что в моих руках!