Не оскудеет рука дающего

Валерий Баранов
                России-матушке, посвящается…


Слепая старуха
в полуденный зной
К церковным воротам
прижалась спиной.

Дырявая шляпа
у тощих колен
От жизни досталась
на счастье взамен.

Луч солнца играет
на златом кресте,
А щедрость рисует
на рваном холсте.

Его растянула
на рамках судьбы
Слепая старуха
словами мольбы.

С рассвета слепая,
чего-то все ждет.
Не шибко картину
рисует народ.

Дырявую шляпу
качнул ветерок,
В нее опустился
березы листок.

Шуршание его
долетело до уха,
Еще пять рублей
посчитала старуха.

Ослабшей рукой
дорогу крестила
В награду за щедрость
здоровье сулила.

А мимо собака
с поджатым хвостом
Поспешно бежала
за грязным котом.

Долго еще
сидела старуха
Упрямо мешала
ей сонная муха.

с. Гродеково,      Приморский край

05.09.1993 года