Белый танец с судьбой

Валерий Баранов
Вас судьба не приглашала
Станцевать с ней белый танец?

Вам любовь не улыбалась
С болью, грустными глазами.
С вами сплетни не дружили
Грязью в рост весь обливая.
Гадость вам не говорили
И при этом не моргая.
Вас друзья не предавали
Разбавляя душу кровью.
Вам глаза не закрывали
Затыкая уши ложью.
Вы над пропастью висели
С посиневшими руками.
А вы в пропасть не летели
С перебитыми ногами.
Пот холодный умывал вас
Очень жаркими ночами.
Яд молвы не отравлял вас
Слишком длинными годами.
Под обвал вы попадали
Вроде тихих разговоров.
А мечту вы не теряли
Среди маленьких раздоров.
А в глаза вам не плевали
Вроде вас не замечая.
А любовь вы не искали
Ничего не различая.
Вам прощать не приходилось
Не прощеную обиду.
Головой об стену бились
Не показывая виду.
Ну а что, тогда скажите
В этой жизни вы успели.
Вы хоть кофе свой допили
И омлет вы свой доели.
Ну а может быть и это
В своей жизни не успели.
Ну тогда себе скажите
Что хотя бы вы хотели?

04.08.1988 год