Уже ведут мне палача

Валерий Баранов
Уже ведут мне палача,
Он без лица.
В руках людская зависть.
Одет в непонимание.
Он не похож на подлеца.
И  сам при чем,
Звенит цепями.
Вот от усталости
На плаху голову кладу.
Глаза не закрывая.
Ведь казнь моя
Молва людская.
Пройдет мгновенье,
Свершится приговор.
Возможно мой палач
Вздохнет в печали.
Дай бог…
Хоть станет легче мне.
За то, что он не враг,
А просто одурманен.
Жить буду дальше,
Любить, надеяться
И верить простым
и добрым людям.
Их очень много,
Но казнь свершить
Достаточно троих.
Завистника, лгуна
И просто дурака.


г. Хабаровск, 17.08.01