Мы мотыльки

Валерий Баранов
Я мотыльком среди ночи
В объятия к пламени лечу
Ты не гаси своей свечи
Ведь все равно не закричу
Пусть боль меня пронзит
И крылья обгорят
Душа твоя молчит
Хоть губы говорят
Заснули  хризантемы
Навсегда
Росой  блеснет
Слеза на лепестках
Застынут
Обещания на губах
Конечно
Все пройдет
Но не уйдет
Твоя печаль в глазах
Ты мотыльком среди ночи
В объятия к пламени летишь
Я не гашу своей свечи
Ведь все равно не закричишь

г. Уссурийск    10.02.94 г.