Приговорив к покорности...

Диана Беребицкая
Приговорив к покорности, позволь
Орудьем стать. Не глиной под руками!
Быть пламенем, выпаривая соль
И выплавляя философский камень.

Твой образ не дробя на образки,
Чередовать в служении смиренном
Движенья, звуки, рифмы и мазки,
За горло брать ревущие арены.

Натягиваться тонкой тетивой,
Соединяя боль – и  ликованье,
Земную твердь – и небо, издавая
Неугасающий высокий звон,

Пронзительнее флейты, ярче труб,
Тревожным камертоном на ветру.



------
Сонетная ересь, разумеется.