Она любовь свою являла

Ольга Бабицкая
"Ты ангел мой,-она твердила,
Безумно я тебя люблю!
Забочусь о тебе, мой милый,
Хочу улучшить жизнь твою.

Ты должен выглядеть прилично,
Во всех делах преуспевать.
И я тебе, любимый, лично
Смогу во всем поддержку дать.

Не ту рубашку одеваешь!
Не стоит этот галстук брать!
Чего ты брюки не снимаешь?
В них не садись, чтоб не измять!

Сегодня дождик обещали,
Машину лучше не бери!
Опять глаза в программу пялишь?
На кухне лучше пол протри!

Зачем журнал читаешь этот,
Ведь пользы в нем не отыскать!?
Потратил деньги на газеты?
Их что нам нЕкуда девать?!

Ты с другом Васькой не общайся!
Зачем ты удочку купил?
На стадион не собирайся!
Ковры пошел бы потрусил!

Спина болит?Я ж говорила,
Не делать в комнате сквозняк!
Я столько сил в тебя вложила,
Ты не изменишься никак!"

Она любовь свою являла,
Томя заботою своей.
Но жизнь его чуть легче б стала,
Когда бы им не погоняла,
И слезла бы с его плечей...