На Ивана Купала

Любовь Самойленко
На  Ивана  Купала
В  лес  с  друзьями  пойду,
Я  давно  загадала,
Что  цветок  там  найду.
Знаю,  папоротник  редко
Раскрывает  свой  цвет,
Но  ведёт  к  нему  метка,
Неестественный  свет.

Распускается  ночью…
Говорят, этот  цвет,
Коль  увидишь  воочию, -
Панацея  от  бед.
И  что  якобы  счастье
Ждёт  того,  кто  найдёт.
Колдовское  понятье,
Но  волнует,  зовёт.

На  Ивана  Купала
В  лес  с  друзьями  пойду.
Я  давно  загадала,
Что  цветок  тот  найду.