Кольцо старинное

Анатолий Громов
Кольцо старинное
С аквамаринами
На руку дивную
Надела ты.

Мне улыбаешься,
Собою маешься,
Но растворяешься
До пустоты.

Была таинственной
Моей единственной
Любовью истинной,
Да вот печаль:

Ушла и бросила.
На сердце осенью,
Холодной проседью
Легла. А жаль…