Муза Мельпомена

Елена Косцынич
Трагичных песен  мрачная геенна.
Страданье,  скорбный плач и муки.
Так болью сердца, муза Мельпомена
Врачует души от ленивой скуки.
Рыдаем над судьбою юной пары.
Презренный Яго вызывает гнев.
И Макбеты заслуживают кары.
И гибнет Лир, в бессильи поумнев.
А в шторме пережитого конфликта
Постигнем мы  гармонию и суть.
Катарсисом разряжена – омыта,
Душа захочет в светлый мир взглянуть.


Мельпомена - муза трагедии