Заварен чай и кофе горек...

Амперметр
1.
Тихо сдвинулось время, события, люди.
Зацветали цветы, говорила листва.
Было все – так, как было. И будет – как будет…
И бессильны движения или слова…

Было все объяснимо, легко и уместно,
И хватало простора и крови виску.
И любовь замесила меня, словно тесто,
И стряхнула с ладоней, как соль и муку…

2.
Заварен чай и кофе горек
в сени отелей и гостиниц...
…Ах, бедный Йорик, бедный Йорик…
Вся жизнь театр??? вся жизнь - зверинец!..

Как нам тут жить, не спать и мешкать,
Встречать рассвет, весну и осень
Между вокзалом и надеждой,
И прибывая ровно в восемь...

Дела пойдут себе, наладясь,
Замрут вокзалы в укоризне...

...а чай - уже ТАКАЯ радость
на этом бурном пепле жизни...

3.
Снег ложится надолго… летит себе, не спеша…
Прикрывая любые отметины на судьбе…

…Где-то там, возле сердца, тихонько выбаливает душа,
Потому что тоскует порою немыслимо о тебе…