Севастопольская тетрадь. У меня душа артиста...

Семён Кац
Перед ликом Херсонеса,
Как и прошлою зимой,
То же время, то же место,
Тот же светлый камень мой.

Море моет мыльной пеной
Камня жёлтую латунь,
Кто-то в море влил, наверно,
Очень пенистый шампунь.

Море тёплыми руками
Моет камешки, пока
У отмывшегося камня
Не засветятся бока.

Я сижу на камне чистом,
Как посиживал и встарь.
У меня душа артиста,
А по жизни я - технарь.