Две свечи

Светлана Дубинина
(вольный стих)


Шесть монастырей
          хранили тайну шести ночей,
Ограждая от всех боль и скорбь двух,
             почти потухших “свечей”
И их исчезающий дух...

Намоленные иконы,
Резонанс шести,
Летающие вороны...
Теперь уже не воскресить и не уйти...

Так было на Крите,
Спросите об этом кого-нибудь,
                Спросите...