Безнадежная страсть

Марина Клэнси
Когда смотрю на Вас я беглым взглядом,
Внезапной тенью накрывает грусть!
Подхвачена я бурным водопадом,
И к гибели своей уже несусь.

Внушаю - ничего от Вас не надо,
Вам отдана не мной чужая страсть.
Зачем же сердце мчится камнепадом?
Не выпала мне козырная масть.

И чувствам этим я совсем не рада,
Себе самой признаться я боюсь,
Не жду ни снисхожденья, ни награды,
И, встретив Вас, беспечно рассмеюсь!

         2001г.