Здесь...

Матрос На Зебре
30+

Внимание! Произведение содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прочтению детям до 30 лет, беременным и кормящим женщинам, буржуинам, людям с тонкой организацией психики, а также лицам, сделавшим политическую карьеру.

***
Здесь солнце не светит днём,
Здесь вода не превращается в лёд,
И бензин не горит огнём,
И время здесь не идёт.

Здесь по утрам не поют петухи
И над землёй не стоит туман,
Здесь каждый готов идти,
И каждый готов на самообман.

Здесь не видно тебя вдалеке,
Здесь не чувствуешь боли никак,
Здесь лежишь на морском песке:
Здесь утопленник ты... и дурак...

Здесь небо не то,
И земля здесь не та,
Здесь кончается мир,
Здесь жизни черта...

29 мая 1993г. Москва.