Кофейный домик, чайный домик...

Амперметр
Росси

Кофейный домик, чайный домик,
Лимон из сотни желтых долек.
Моя печаль из серебра…
Нам расквитаться не пора?..
Постройте дюжину ампирных
Мирков ничтожных и надмирных…
В небрежной прелести дворца
Ужель не видите лица,
Весь век склоненного над калькой?..
О, ради Бога, не накаркай
Сиюминутного конца…
Дворцов алмазная корона
Не безмятежней Трианона,
Но осияннее стократ
Стволы стоарочных палат…
Влюбленный, нежный и упрямый,
У павильона перед дамой
Не поднимается с колен,
Вкусив немой и сладкий плен…
И в середине дня и лета
Летит гремящая карета,
И вдохновенного певца
Пьянит цветочная пыльца…