Ах время, время как же ты неправо

Владимир Вельский
Ах время, время как же ты неправо,
Стирая в прах всех гениев Земли.
Само же ты способно лишь струится
По ложу необычной красоты

Тебе, наивному, понять дано едва ли
Что рушишь ты? Что каждый лепесток
Подвержен и восторгу, и печали
И в каждом целый Мир, что вечным быть бы мог!

Откуда и куда течешь ты молчаливо
Где твой предел, иль есть еще и Бог,
Сомкнувший твой конец с твоим же и началом.
Но разума тебе он верно дать не смог!