Устал

Петька Пп
Она пришла...
 Взялась за штопку, присела к кухонной плите.
 А он усталый до предела, лежал на розовой тахте...
 Она уже взялась за стирку, полна энергии и сил!
 А он устало выпил стопку и утомленно закусил.
 Вечерний ветер рвал прохладу.
 Вновь на диване он сидел,
 а у нее, как прежде, с ряду.
 Намного больше было дел...
 Она помыла стеклотару и понесла её сдавать.
 А он устало взял гитару и начал песню напевать.
 За горизонт ушло светило.
 О розе соловей запел...
 Она на цыпочках ходила,
 а он измученный храпел...