тоскливое предотпускное

Сергей Грей
я устал от течения мимо несущихся дней
безысходное утро/вокзал/электричка/работа
будни мимо меня.как от камня круги по воде,
и похожи один на другой как пчелиные соты

я устал от своей перманентной тоски о былом
(то есть вроде бы легче, но где то под сердцем заноза)
но осталось желанье делиться душевным теплом
хоть об этом не скажешь уже ни стихами, ни прозой.

я хотел бы забыться. гулять по ночным городам,
и рассветы над морем встречать. мерный шелест прибоя
мне напомнит Анапу и приторно сладкий "агдам".
бесшабашную юность и боль по утрам с перепою.

и плевать на работу, покину шальную Москву
три недели как день пролетят в круговерти событий
три недели как память: как память воде и песку,
ну, и замкам песчаным/мечтам, тем, что волнами смыты