Как странно сделан человек...

Ольга Волкова -Кудрина
ЗАКОДИРОВАННАЯ  ПАМЯТЬ

***

Как странно сделан человек!  Скажи мне просто – рыба хек.
А я  увижу детства рай,  где бегал пацаном.  Давай
Ещё продолжим  словом – сено. И я увижу – непременно! –
Сторожку… дворик… деда… луг…  и лес стеной стоит вокруг…
И запах скошенной травы…  Какие вкусные миры
Остались в детстве! В них душа  давно застряла.  Но, спеша
В жизнь взрослую, я притащил  тот детский рай, что сохранил.
Ведь в каждом завитке травы  таятся Детские Миры.


23 июня 2009г.