Жить настоящим. Будущего нет

Наталья Коноплёва -Юматова
Жить  настоящим.  Будущего  нет.
СЕГОДНЯ  живы  мы,  СЕГОДНЯ  вместе.
Кто  знает, – после  сна  глубокого  воскреснем?
Что  завтра  суждено  тебе  и  мне?

Что  завтра  я  прочту  в  глазах  твоих?
Кого  из  нас  круговорот  затянет?
Что  обесценится?  Кого  не  станет? –
Пусть  только  для  другого...  Пусть  на  миг...

Но  этот  миг,  подобен  смерти  он,
Небытию  в  космической  пустыне.
Что  спутники  тому,  кто  жизнь  отринет?!
Что  свет,  пролитый  из  чужих  окон?!

И  если  новый  день,  как  рубикон,
Будь  счастлив  тем,  что  он  преодолен!