Мотылек

Людмила Буранова
Лови мою свободу, мотылёк!
Я, как и ты, сегодня, не в ударе.
И я не знаю, что мне день подарит –
Лишь вольный ветер, что в туман увлек.
И потому я – в воду и в огонь,
Но потому – не в рощи и не в кущи.
…А завтра ты найдешь цветок другой,
Тебя к полету новому влекущий.