Признание...

Элиа Бель
Горел закат, окрасив землю
Туман струился над рекой,
Ты в этот вечер мне признался
В любви, открытой и большой...

И уловив в глазах презренье
Улыбкой дерзость погасил,
Мне протянув букет сирени
О поцелуе попросил...

Всего мгновенье длилось вечность
Где сердце спорило с душой,
И гордость, враг всех дел сердечных
Забрала у меня покой...

Взметнулись горестно ресницы
В глазах померкли огоньки,
Когда осыпались на землю
Рукою смятые цветы...

Свеча горела затухая
Ложилась мерно, тень на тень
Ты уходил...меня прощая
Назвав "любимою" своей...