Ошибка творца

Наталия Лысенко 2
                Трудно описать слепому,
                Как, к примеру, мак цветет.
                Как весной вода поет -
                Сложно объяснять глухому.
                Слепотой и глухотой,
                «Видит» он совсем не то.
                МАРИЯ МАГУР,  "СЛОЖНО ОБЪЯСНЯТЬ"



Мне жалко тех, кто от природы
Глухи и слепы. Только вОт
Бывает от своей породы
Глухо-незрячим обормот!

Ему твердишь: «Ты меня слышишь?»
Он, слыша, ухом не ведет!
Ты, как художник, все распишешь!
А он все краски соберет

И намалюет ту картину,
Во всем присущую слепцу…
Да, нелегко было творцу
На это «чудо» тратить глину!...