Анатолий постолов львов

Идалия Сосинская
              Остановка трамвая.Окраина города,
              Пыльный ларёк,пропахший пивом.
              Ленивый перелёт грузного ворона
              от жухлой травы к опилкам.
              Памятник воину-освободителю,
              где воин замер,как истукан,
              Но напрягает буксующие под кителем
              мышцы и просит налить стакан.
              Рассказывает,что убит был под Равой
              Русской,где отпет безоблачной синевой,
              что покрыт неувядаюшей славой
              и не ослабит портупеи тугой.
              И пуля застряла,как в горле кость
              от ихнего:"Зныщь москаля!"
              И что здесь он не столько незваный гость,
              сколько хранимая в ладанке земля.
              И он протягивает 9-миллиметровую пулю,
              пущенную из шмайсера под кадык,
              и говорит:"Мне пора на передовую",
              с трудом поворачивая язык.
              Воздушных шаров пузатый плафон
              заляпал оранжевым атмосферу.
              Даже мемориала гвардейский газон
              стрижен под Степана Бандеру.
              А на обочине щит в полвагона
              извещает,что патриоты из "наших"
              заставят ублюдков из "регионов"
              выносить за собой парашу...
              Трамвай медленно ползёт по кольцу.
              Останавливается.Тормозит под сурдинку.
              Шмель собирает незалежну пыльцу
              с цветущих на мемориале барвинков.
              Правду подноготную лишь ворон знает,
              но она ему не колет глаза.
              Он стар и не спеша по траве ковыляет
              за кольцевую,за погост и далее за