Вальс Огня

Арм Анн
    Королева, ошибшись городом,
    Мы с тобой далеки – и близки.
    Позволь мне коснуться аккордом
    Лона твоей строки…





Тёплый бриар. Аромат табака.
Ты от меня далека – и близка,
А пока
за строкою строка на бумагу ложится.
Руки наши сплетаются вновь – до утра
Танцевать нам, пока не настанет пора
Расставаться,
чтоб снова друг другу присниться.

R:
Ты сплетаешь в узоры свои и мои имена,
Где б меня ни носило – ты на расстояньи руки,
И на грани меж явью и сном, где танцует Луна,
Я касаюсь аккордом лона твоей строки.

Дни и дожди. Километры. Века…
Я от тебя далека – и близка,
Так близка,
что порою руками ловлю твоё пламя.
И в ладонях твоих, словно узкий клинок,
Я танцую вальс остро отточенных строк.
Твоё имя
мостом пролегло между нами.

Ты сплетаешь в узоры свои и мои имена,
Где б тебя ни носило – я на расстояньи руки,
Это сладкая боль, ты поверь, – у всего есть цена -
Обжигая аккордом лоно моей строки.

Радуга снов. Неземные пути.
Ждать и искать, и друг друга найти,
И идти
нам предписано Книгою огненных судеб
По дорогам Миров, освещённым Луной,
Через пламя костров и могильный покой, -
Будь что будет.
Плевать на напыщенных судей,

Что опять назовут этот танец игрою с огнём, -
Этой ночью мы снова вдвоём – далеки и близки.
Имена наших душ сплетены. Между явью и сном
Я касаюсь аккордом лона твоей строки.