Простые люди

Александр Межов
Я еду в поезде,
Рядом со мной
Едут простые люди.

Не "Газпром", не "Сбербанк",
Не "Госблагострой" -
Просто простые люди.

Не землевладельцы,
Не горняки
Сидят у меня не блюде.

Их тела не прекрасны,
Слова чуть горьки -
Просто простые люди.

Но как же люблю эти поезда
И этих простых людей.
И только для них сверкает звезда
Посредине их будничных людей.