Что может быть прекрасней, коварней?

Татьяна Николаевна Давыдова
Что может быть прекрасней сердечной чистоты?
Любовью окрыляют прекрасные цветы,
И радуги сияют от нежной красоты…
С ней вера и надежда, и добрые мечты…

Что может быть коварней сердечной пустоты?
Увязнуть в топи можно, сорвав ее цветы,
Ведь лилии, кувшинки чудесной красоты…
Расчетливость и скупость удел ее мечты.