Погасли огоньки

Ирина Оплотникова
Погасли огоньки в ночи
И больше нету сил, идти.
Беспомощны слова.
И новой муки ищут руки,
В ночи, таинственной ночи.
Жестоко время зачеркнуло,
Что с нами было.
Все вдруг окаменело, все застыло.
Лишь память остается.
Она барьерным рифом разобьется
 О стену бытия.
Мне забыть минуту каждую с тобой.
Мне не постичь движение планет,
Сиянье звезд.
И лунный свет, пустынный лунный свет,
Что падает с небес …
Любовь и смерть.
И жизнь с тобой
И время без тебя.