Уходят в небо поезда

Ирина Оплотникова
Уходят в небо поезда.
И звезды гаснут в черной бездне.
Скажи, за что мне эта боль?
Когда и как с тобой исчезнем?
Аа, как вечное «Прощай».
Вдруг зазвучит светло и странно.
Скажи, за что мне эта боль …
За что жестоко я обманут.
Мелькают версты, гаснет свет.
И тамбур в синем – синем доме.
Я уезжаю, не рыдай.
Я диссидент, изгой отныне.