Мечтать

Ольга Рекшинская
Это то, что заставляет сердце
Биться чаще,
Жить дольше, заходить дальше,
Взлетать выше,
Замирать,
Слушая, как он дышит,
Спать
С открытыми глазами,
Мечтая,
Питаться его словами
И таять,
Уплывать, растворяться,
Смотреть в его глаза
И улыбаться,
Писать письма, ждать ответа,
Даже не зная,
Как подписать конверты,
Любить лето,
Ведь ему так идет светлый
Цвет одежды,
Жить надеждой,
Что он услышит
И напишет
Что-то теплое в ответ, нежное,
Как его взгляды,
Когда он рядом,
Хочется быть лучше,
Слушать
Его рассказы, читать жесты,
Проходить тупые тесты
На совместимость,
Свою ранимость
Обнажать робко,
Сложить стопкой
Его любимые фильмы
И смотреть мимо,
Когда заденет
За живое,
Шептать: "Теперь нас двое...",
Мечтать построить
Это извечное "мы",
Сломать стены
Его тюрьмы...
Только ты - первый,
Только ты - лучший
Послушай -
Многозначность фраз
Станет яснее,
Чем в прошлый раз,
Тебя согреет
Мой голос, моя нежность,
Тепло моих глаз,
Знаешь, я верю
В неизбежность
                ...нас