Маятник должен качнуться!..

Татьяна Голуб
У них свое королевство
Самых кривых зеркал
Из льдинок, что вместо сердца…
Им чёртом открыт портал!

Им больше и больше надо,
Сочли они так, от скуки,
Что мы – безмолвное стадо,
И рождены для муки…

Фальшивое состраданье,
Придуманные курьёзы:
В кружочек, и перед камерой
Льют эфирные слёзы!

Всё дальше и глубже мУтят:
Каждый – сам за себя!
Вот только один ты – прутик,
И нас ломают, дробя.

Путь лишь для себя – ничтожен,
Но сколько «магов» для шарма!...
Кому-то плохо? И что же?!
Значит, такая карма!

И тот ребёнок, что плачет,
Избит, никому не нужен -
Грешник! А как иначе?..
Каждый пинок – заслужен!..

Логично… Ведь как удобно
Клевать нас по одному,
Вбивая Душу в утробу,
Мне, тебе и ему…

Вы думаете, я чаю,
Что они вдруг очнутся?
Нет! Но я точно знаю:
Маятник должен качнуться!
И двинуться в светлую сторону
Силою тех, кто с Богом!
Сшибая армаду воронов,
Глумящихся над народом!